欢迎访问信用佳木斯官方网站!今天是:
黑龙江省经济开发区借助高交会平台开展投资促进活动

发文机构:信用佳木斯 来源 :黑龙江省政府网 访问次数 : 发布时间:2020-11-20 09:11 打印

第二十二届中国国际高新技术成果交易会(以下简称高交会)于2020年11月11日至15日在深圳会展中心举办。黑龙江省商务厅带领哈尔滨、牡丹江、佳木斯、大庆、绥化5个市开发区主管部门和抚远市、杜尔伯特蒙古族自治县、方正县、克山县、双城区5个县(市、区)政府及18家国家级、省级经开区管委会负责人组成的48人开发区代表团(以下简称代表团)参会,开展系列招商促进活动。

代表团通过展区设置开发区产业招商地图宣传板、“图谱+家谱”二维码、政策营商体系二维码,电子屏幕播放开发区宣传片、推介PPT,展位展品展示和展场内洽谈对接等形式进行招商推介,宣传我省经济开发区改革创新发展成果、产业链招商项目和营商环境相关政策。

在高交会黑龙江场馆,滚动播放的“黑龙江云端开发区”大屏幕前人头攒动,创新的模式、精准的产业定位与招商图谱,吸引了诸多参会嘉宾、企业的目光。代表团在场馆内走访对接参展企业的基础上,重点组织4家开发区9个项目参加高交会组委会举办的项目配对洽谈活动,其中1个项目参加融资路演会与相关参展高新科技项目投资企业进行洽谈对接,并与深圳、大连、上海的3家企业确定了具体合作事宜。

代表团在深圳相继组织了开发区集中上门招商和分散对接洽谈活动。代表团与深圳市企业联合会举行委托招商对接恳谈会,确定面向粤港澳大湾区招商合作事宜;赴深汕特别合作区考察交流,围绕农副产品加工、装备制造、新材料等10个产业开展集中对接推介,探讨承接产业转移项目;开展了同华润五丰有限公司对接现代肉牛养殖加工项目、同广东海纳农业有限公司对接水稻基地加工项目、同广州巴比伦庄园农业科技有限公司对接蔬菜瓜果无土栽培大棚项目、同宝能集团对接农产品智能供应链项目、同香港世侨集团对接轻纺加工项目、同深圳晞旺集团对接石墨烯成果转化项目、同深圳联合智汇科技有限公司对接充电桩安装项目、同青创营科技有限公司对接超级孵化器项目、同天安数码城集团对接创新合作园区项目、同天安云谷对接智慧产城社区项目、同正威集团对接落地牡丹江经开区新材料项目和沟通经开区干部挂职深圳民营企业等活动,达成了一批合作意向。

据悉,2020年底前我省还将在深圳、广州举办“开发区产业链招商暨园区对口合作对接会”活动,持续深耕粤港澳大湾区招商合作。(袁成亮)

图片由黑龙江省商务厅提供