欢迎访问信用佳木斯官方网站!今天是:
佳木斯:星火朝鲜族乡荣获 “佳木斯市美丽宜居示范乡(镇)”

发文机构:信用佳木斯 来源 :信用佳木斯 访问次数 : 发布时间:2020-11-20 10:29 打印

11月17日上午,佳木斯市召开全市创建美丽宜居乡村示范工程命名总结工作会议,全市共有22个乡镇荣获“美丽宜居示范乡(镇)”,星火朝鲜族乡荣获“美丽宜居示范乡(镇)”光荣称号,并且星火朝鲜族乡党委书记南楠代表美丽宜居示范乡(镇)作交流发言。

星火朝鲜族乡始终坚持把农村人居环境整治作为实施乡村振兴战略第一场硬仗和重大民生工程来抓。2020年,在县委、县政府的坚强领导下,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,大力实施了农村人居环境提升工程,将星火村全村95栋平房改造为朝鲜族风格民居,新砌5000余米朝鲜族风格围墙,全村铺装了沥青路面,建设了垃圾分拣中心、污水处理站,铺设了污水排放管网,将输电线及通信电缆等明线入地,对星火村办公场所进行了改造,建设了高标准的党群服务中心着力增强广大农民群众实实在在的获得感、幸福感。

9月25日,星火村迎接了全市“双百大项目”建设及城乡环境综合整治(秋季)现场观摩团的集体观摩,得到了市委、市政府充分肯定,并在本次全市表彰大会上代表乡镇参加授牌仪式,光荣获得“佳木斯市美丽宜居示范乡(镇)”称号。