欢迎访问信用佳木斯官方网站!今天是:
佳木斯市发改委五一假期强化市场价格
巡查监测工作

发文机构:信用佳木斯 来源 :市直-发改委 访问次数 : 发布时间:2021-04-30 10:38 打印

五一“小长假”将至,为及时、准确掌握“五一”假期市场价格变化情况,保持市场价格稳定,营造祥和、愉快的节日气氛,全力保障“小长假”市场物丰价稳,市发改委组织成立专项工作组对做好“五一”期间市场价格巡查监测工作进行细化部署。

一是扎实做好与群众生活、节日消费密切相关的重要商品和服务价格监测工作,重点反映粮油肉蛋果蔬价格动态,同时密切关注旅游消费、交通运输、商贸餐饮等行业的价格变化情况。二是认真开展市场价格异常变化预警工作,扩大巡查监测范围、增加巡查监测频次,第一时间报告价格异常波动情况,紧盯突发性事件及苗头性、倾向性、潜在性问题,做好预警工作。三是对有关商品市场供应、销售及价格波动情况,进行总结分析,研究我市市场价格变化新趋势、新特点。四是加强值班值守,落实值班制度和领导带班制度,确保值班电话24小时开机,保持通信联络畅通。

 

佳木斯市发展和改革委员会

2021年4月28日