欢迎访问信用佳木斯官方网站!今天是:
九三学社“法律大讲堂”开讲啦!

发文机构:信用佳木斯 来源 :市直-统战部 访问次数 : 发布时间:2021-04-30 13:36 打印

4月27日下午,由九三学社佳木斯市委主办、向阳区委承办的“同心佳谈”——九三学社“法律大讲堂”活动在向阳区环路社区举行。九三学社市委主委、市科协主席王双,向阳区委常委、组织部长、统战部长张鹏宇,九三学社市委专职副主委解准出席本次活动。

今年是国家实施“八五”普法规划的第一年,为进一步提高全民法律素质,增强社区居民防范法律风险的能力,普及民法典相关内容,九三学社向阳区委委员、君德律师事务所资深律师杨兴杰围绕民法典部分专题内容和精选案例,结合大家关心的身边事,进行了生动细致地讲解。

在座谈互动环节,社区居民针对身边法律方面的问题与杨兴杰律师互动交流,内容涉及民法典中关于家庭婚姻、财产继承、民间债务、小区物业、买卖合同等,活动现场气氛热烈。社区居民表示本次“法律大讲堂”很有意义,杨兴杰律师用简洁易懂的语言耐心的进行解答,解决了他们的疑惑和问题,实用性强,使大家受益匪浅。

座谈会后,大家还共同参观了环路社区,了解社区的运转情况,关注社区居民生活,并为社区居民代表送去了慰问品。社市委将继续落实市委统战部“同心佳谈”活动方案,更好地服务社会,为中国共产党成立100周年献礼。