欢迎访问信用佳木斯官方网站!今天是:
黑龙江省人民政府办公厅关于同意建立黑龙江省综合防控儿童青少年近视工作联席会议制度的函

发文机构:信用佳木斯 来源 :省政府办公厅 访问次数 : 发布时间:2020-11-20 09:19 打印

省教育厅:

《省教育厅关于建立黑龙江省综合防控儿童青少年近视工作联席会议制度的请示》(黑教呈〔2020〕38号)收悉。经省政府同意,现函复如下:

 省政府同意建立黑龙江省综合防控儿童青少年近视工作联席会议制度。联席会议不刻制印章,不正式行文,请按照省委、省政府有关文件精神认真组织开展工作。

 附件:黑龙江省综合防控儿童青少年近视工作联席会议制度



黑龙江省人民政府办公厅

2020年11月12日

(此件公开发布)

附件


黑龙江省综合防控儿童青少年近视工作

联席会议制度

为进一步加强我省综合防控儿童青少年近视工作的组织领导,强化部门间协调配合,进一步提升工作效能,经省政府同意,建立黑龙江省综合防控儿童青少年近视工作联席会议(以下简称联席会议)制度。

一、主要职责

贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府决策部署,统筹协调落实全省综合防控儿童青少年近视工作,拟定相关重大决策,督促指导各市(地)、县(市)政府(行署)和省直各有关单位开展相关工作。

二、成员单位

联席会议由省教育厅、财政厅、人社厅、卫生健康委、市场监管局、体育局、广电局组成,省教育厅为牵头单位。

省政府分管领导同志担任联席会议总召集人,协助分管领导工作的副秘书长和省教育厅主要负责同志担任召集人,各成员单位有关负责同志为联席会议成员(名单附后)。

联席会议办公室设在省教育厅,承担联席会议日常工作。主要负责研究并提出联席会议议题,经总召集人批准,组织召开联席会议;落实联席会议作出的各项决定;协调有关部门落实在综合防控儿童青少年近视工作中的职责;按照国家和省有关规定对综合防控儿童青少年近视工作进行管理、监督和检查;负责综合防控儿童青少年近视日常工作;完成联席会议交办的其他事项。办公室主任由省教育厅分管负责同志兼任,办公室成员由省教育厅、财政厅、人社厅、卫生健康委、市场监管局、体育局、广电局相关处室负责同志组成。

三、工作规则

联席会议原则上每年召开一次全体会议。联席会议办公室可根据工作需要,向联席会议总召集人提请召开临时会议或者部分成员单位会议,或根据工作需要邀请其他部门和市(地)、县(市)政府(行署)参加会议。联席会议议定的事项,以会议纪要的形式印发有关部门。根据工作需要,组成联合工作组,赴各地对综合防控儿童青少年近视工作进行督促指导。

四、工作要求

各成员单位要按照职能分工,主动研究综合防控儿童青少年近视工作中的相关问题,积极参加联席会议,认真落实联席会议议定事项。要互通信息、密切配合、相互支持、形成合力,保障综合防控儿童青少年近视工作顺利实施。


黑龙江省综合防控儿童青少年近视工作

联席会议成员名单

总召集人:孙东生  副省长

召 集 人:王大为  省政府副秘书长

赵国刚  省教育厅厅长

成    员:冯伟泉  省教育厅副厅长

孙  纲  省财政厅副厅长

左志斌  省人社厅副厅长

方庆伟  省卫生健康委副主任

郭  杰  省市场监管局副局长

董晓冬  省体育局副局长

王  戈  省广电局副局长