欢迎访问信用佳木斯官方网站!今天是:
【诚信典型案例】尉犁县税务局:“银税互动”为企业注入强心剂

发文机构:信用佳木斯 来源 :信用中国 访问次数 : 发布时间:2020-11-20 09:30 打印

“那笔100万的贷款申请通过了!”一大早,尉犁县华怡农资有限公司负责人邓少华给国家税务总局尉犁县税务局打来了“报喜”电话,“谢谢税务局帮我们协调贷款,为你们点赞!”

尉犁县华怡农资有限公司主要从事化肥零售,每年能够满足尉犁县辖区内6万亩土地的化肥需求,2019年申报收入占全县化肥批发行业申报收入的46%,是尉犁县农资销售的“元老”。但2020年一季度,该公司不仅销售额同比减少81%,采购金额也因收入降低而减少了76%。了解到公司情况后,县税务局主动联系企业,向其介绍了“银税互动”,帮助其解决资金难题。

据悉,为进一步提高“银税互动”质效,尉犁县税务局主动出击,与新疆尉犁农村商业银行股份有限公司、尉犁达西冀银村镇银行有限责任公司签订了“银税互动”战略合作协议,为企业跑步前进提供强大助力。目前,通过“银税互动”帮助县域企业成功申请贷款共计190余万元,为企业发展注入强心剂。

下一步,该局将持续围绕多元化办税,开展电子税务局、新疆税务APP等“线上”办税流程的专题辅导培训,同时大力推行“一对一”精准服务,不断提升纳税服务质量,增强纳税人满意度,为县域经济发展贡献税务力量。