欢迎访问信用佳木斯官方网站!今天是:
省营商环境局精心组织全省各地参加全国信用信息共享平台和网站观摩培训活动

发文机构:信用佳木斯 来源 :信用佳木斯 访问次数 : 发布时间:2020-10-23 08:39 打印

全国信用信息共享平台和信用门户网站建设观摩培训是国家发改委贯彻习近平新时代全面加强诚信建设思想的重要举措。自2017年开始,每年举办一届。在2017年和2018年两届观摩会上,我省省级信用信息共享平台(网站)和哈尔滨市信用平台(网站)分别获得全国“标准化平台网站”和“特色性平台网站”称号。

今年7月,国家公共信用信息中心印发通知启动了2020年全国省市级信用信息共享平台和信用门户网站建设观摩培训活动。这次平台网站观摩侧重考查各地区合同履约信息、信用承诺信息、个人信用信息的归集、共享和应用情况以及“双公示”信息质量提升情况,要求各省推荐2个城市报送8分钟以内演示和讲解视频,由国家公共信用信息中心进行综合评选。

省营商环境建设监督局高度重视此项工作,认真筹备、精心组织,专门印发通知对各市地参加国家观摩进行部署,转发国家预观摩评审要点,悉心指导各市地进行视频录制等材料准备,积极协助各市地做好省市平台数据共享交换。全省各地积极响应,根据当地信用信息共享平台和信用门户网站建设工作开展情况准备了相关视频和文字材料。10月初,由社会信用体系建设处、省公共信用中心依据国家观摩重点,以合同履约信息归集量、信用承诺信息归集量、个人信用信息归集量、双公示信息质量、平台网站总体情况和创新应用情况,采用量化评分与综合评价相结合地方式进行了联合评审,确定了哈尔滨市、佳木斯市代表我省参加国家观摩培训活动。同时,按照本次观摩要求,我省省级平台作为省级代表与哈尔滨市、佳木斯市一同参加观摩。


佳木斯市参评视频截图