欢迎访问信用佳木斯官方网站!今天是:
以党史为鉴,为人民办实事——佳木斯市郊区政务服务开创新局面

发文机构:信用佳木斯 来源 :信用佳木斯 访问次数 : 发布时间:2021-04-06 08:38 打印

3月初开展党史学习教育以来,郊区政务服务中心迅速把学习教育成果转化为干事创业的强大动力,全体党员干部为民服务的意识进一步增强,办事大厅面貌焕然一新。



调整大厅布局,提升空间利用效率调整政务服务大厅布局,解决各功能分区冷热不均问题。前台由进门侧向群众调整为面向群众,并更名为首席服务台。由综合素质过硬的工作人员担任服务专员,引导群众办事。市场局开设一网通办专窗,调整至东侧靠近自助区处。改变候等区桌椅摆放,避免人员聚集的前提下,提升利用率。



加强队伍建设,强化人员服务意识一是窗口工作人员严格信守“四零”承诺,依法依规办理各类证照。使用文明办公用语,树立窗口良好形象。二是充实帮办代办员队伍,指导群众操作电脑和自助机,提升办事效率,压缩办事时间。三是由副科级干部轮流担任纪律监督员,协调沟通各类疑难问题。



完善内部设施,增强群众办事体验以便民服务为宗旨,简化叫号机、业务查询机界面,查询、操作更方便。添置人社业务一体机,方便群众查询社保缴纳流水,办理退休认证等相关业务。淘汰临期药品、增添新医疗急救物资。候等区提供最新的期刊、报纸,供群众阅读。清理残疾人卫生间杂物,保证内部环境宽敞。
下一步,郊区政务服务中心将党史学习教育和工作实践更紧密地结合,拿出更多有“含金量”的新招、实招,以昂扬的奋力姿态迎接建党一百周年。