欢迎访问信用佳木斯官方网站!今天是:
我为群众办实事 志愿服务我先行

发文机构:信用佳木斯 来源 :文明佳木斯 访问次数 : 发布时间:2021-04-16 10:05 打印

党史学习教育开展以来,佳木斯市紧抓学习教育重点任务,结合创建全国文明城市,扎实开展“我为群众办实事”系列志愿服务活动,用志愿服务成效检验党史学习教育成果,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。



  开展文明宣传志愿行。立足于营造文明和谐的社会环境,引导百姓养成文明素养、践行文明行为,组织全市创城宣传志愿者开展文明宣传志愿服务活动256次,参与志愿人数1500余人,发放宣传单、明白卡1万余张,悬挂宣传展板、条幅2000余幅,制作发布公益广告、微视频180余条,在全社会营造了浓厚的文明宣传氛围。



开展爱国卫生志愿行。着眼于提升群众健康素养水平,推动形成文明健康、绿色环保生活方式,组织广大社区志愿者清扫街面、清洗公共设施100余处,参与街道卫生志愿清洁活动300余次,乡镇志愿者深入村屯清理路边沟垃圾6000余延长米,开展农村人居环境大清理200余次,为周边居民打造了清洁、整齐、优美的生活环境。


开展便民利民志愿行。致力于提高百姓办事效率,方便百姓生产生活,组织各窗口行业志愿者开展业务知识介绍、办事程序说明、流程引导服务等便民利民志愿服务活动1000余次,创建了优质文明高效便捷的办事环境,群众办理业务更加方便、更加舒心、更加省时。



开展爱心送暖志愿行。服务于弱势群体,关心关爱空巢老人、留守儿童以及特殊困难群体,让他们切实感受到党的温暖,沐浴党的关怀。组织全市党员志愿者200余人,深入社区、农村开展系列爱心送暖活动150余次,通过生活照料、亲情陪护、卫生义诊等方式汇聚爱的暖流,温暖千万人心,进一步提振弱势群体的生活信心,激发百姓的内生动力。