您好! 欢迎访问信用佳木斯   
当前位置:首页 > 图片新闻 > 详情

向平凡而伟大的护理工作者致敬

发布时间:2020年05月12日

在五月杏花盛开的时节,我们迎来了第109个国际护士节。5月11日,佳木斯市肿瘤结核医院党委书记、院长陈宇带领班子成员看望慰问坚守在各个岗位上的白衣天使,并送上护士节的礼物《现代临床护理常规》、《护理礼仪与人际沟通》等书籍,希望大家多读书、多学习更好服务患者,对参加支援湖北、绥芬河医疗队的11名护理工作者进行了表彰,授予“逆行天使”荣誉称号。

 

在这场史无前例的新冠肺炎疫情阻击战中,我院护理工作者组成的精锐之师,在国家和人民最需要的时候,白衣执甲,逆行而上,在抗疫一线贡献自己的专业力量。成了病毒的“阻击手”,患者的“守护神”。从武汉、孝感、汉川到绥芬河再到牡丹江,你们只能暂时放下亲情,舍弃小家,为守一座城市、护一方安康,你们选择了“疫情不破不卸甲”。你们真的是在拼命,你们身上所展现的勇敢、坚强、责任和担当,让我们看到了不灭的南丁格尔之光。

除了在抗疫一线奋斗的逆行者,还有众多坚守岗位的护理工作者,你们以自己的方式默默为疫情防控贡献力量,保护人民群众的身体健康和生命安全。
诗人泰戈尔曾经说过:“天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过!”。丰碑无语,行胜于言,患者在你心中有多重,你在患者心中就有多重。只要我们心存对生命的呵护和尊重,不忘行医之初心,关爱着每一位患者,践行“燃烧自己,照亮他人”的南丁格尔精神,白衣天使们汇聚的生命之光将照亮脚下平凡而伟大的前行之路!最后祝所有护理工作者节日快乐!

             
Copyright ©2015 hljcredit, All Rights Reserved