您好! 欢迎访问信用佳木斯   
当前位置:首页 > 本市动态 > 详情

我市二级以上医院正式实施“三项制度”全面改善就医环境

发布时间:2017年10月11日

为进一步加强医院环境治理,维护医院正常诊疗秩序,保障医疗质量和安全,9月份以来,市卫生计生委认真贯彻落实省卫生计生委《关于全面改善就医环境,确保医疗质量安全工作的通知》精神,多次召开专题会议,研究部署陪护和探视、门禁使用、加床使用管理“三项制度”实施工作。各医院认真落实第一责任人责任,主要领导亲自动员安排,提前开展安装门禁装置,陪护证和探视证设计、使用、管理,调整核定院内床位,在重要部位安装视频监控等各项准备工作。特别是长假期间,各医院加大“三项制度”推进力度,在醒目位置设立告知板,探视制度上墙,明确探视时间,并通过网络、微信、宣传单、LED屏幕等广泛宣传“三项制度”内容,组织医务人员学习制度要求,提高职工和群众知晓率,为“三项制度”顺利落实奠定基础。

10月9日,我市二级以上医院“三项制度”正式实施。各医院在门诊大厅设置了探视证领取窗口,设立指示标识,由专人负责发放探视证。窗口前探访人员有序领取探视证,凭证进入病房,每名患者每次限2人探视。各医院按照规定为陪护人员发放了陪护证,在病房设立24小时巡回“责任护士”和安保人员,为机关干部划分了责任区,协助各病区提醒、劝退超时探访家属或未经允许探访人员,正确指引患者住院探视,并做好解释沟通工作。在非探视时间,住院处入口关闭,并增设了安保人员门岗。同时,各医院将走廊加床全部清理,经过2天运行,“三项制度”得到有效落实,切实优化了医疗秩序环境,群众就医感受得到明显改善。

 

             
Copyright ©2015 hljcredit, All Rights Reserved
主办:黑龙江省“诚信龙江”建设工作领导小组办公室 黑龙江社会信用办公室
版权所有:黑龙江社会信用办公室