您好! 欢迎访问信用佳木斯   
当前位置:首页 > 本市动态 > 详情

前进区司法局五项举措为社区矫正工作保驾护航

发布时间:2019年05月10日

 为营造平安和谐的社会环境,严防各类矛盾纠纷的发生,前进区司法局采取五举措积极做好社区矫正工作。

把好社区矫正入口关,成立了社会调查评估小组进行实地走访,查看当事人家庭、监管条件等情况,看其是否符合纳入社区矫正条件。

建立纸质电子双档案,充分利用黑龙江省社区矫正管理信息工作平台,在系统中录入社区服刑人员相关信息,并建立个人纸质档案,实现纸质电子双档案管理。

开展面对面谈话教育,组织社区矫正工作人员每月对服刑人员开展面对面谈话教育,充分了解社区服刑人员的心理、家庭、就业等情况。

打造动态信息监测网,建立手机定位系统,为每名社区服刑人员配备定位手机,随时查验位置情况,对社区服刑人员进行实时监督。

筑牢学劳促教安全防线,通过学习+劳动的方式确保社区服刑人员在矫教育质量,严格落实双八规定,确保每月至少学习8小时、劳动8小时。

 

             
Copyright ©2015 hljcredit, All Rights Reserved
主办:黑龙江省“诚信龙江”建设工作领导小组办公室 黑龙江省营商环境建设监督局  黑ICP备09000756号