您好! 欢迎访问信用佳木斯   
当前位置:首页 > 本市动态 > 详情

邵国强到同江检查防汛工作

发布时间:2019年08月19日

 15日下午,市委副书记、市长邵国强到同江市检查防汛工作。邵国强要求,全市上下必须迅速贯彻落实党中央、国务院领导同志重要批示和省委、省政府主要领导同志部署要求,始终保持高度警醒,严阵以待,全面加强立体防控,层层压实责任,做好防汛抢险各项工作,全力以赴确保安全度汛。

邵国强冒雨来到同江市松花江干流堤防向阳改线段、同江西港、三江口新发滩,现场查看防汛情况,详细了解水情变化、处置方法和人员调配等情况。邵国强要求,相关部门要采取应急措施,合理制定除险方案,加快险工弱段整险除险工作,做到不留死角、不留隐患。看到街津口赫哲族乡修恩湖正在组织机械进行强排,邵国强提出,要密切关注天气变化,根据实际情况,提前做好防灾避险组织动员工作,确保不落一户、不丢一人。

邵国强在检查中强调,近期受台风外围云系及冷涡影响,我市防汛形势严峻,压力进一步增大。要时刻绷紧安全度汛这根弦,以周全的安排、严密的防范、扎实的工作做好安全度汛各项工作。要强化组织领导和责任落实,逐级落实领导干部包保责任,尤其要落实重点区域、重点河段、重点工程的防汛责任,严格执行汛期24小时专人值班制度和领导带班制度。要立足防大汛抗大汛,严格按照防汛工作预案落实各项措施,做到有备无患、万无一失。要加强气象监测,准确分析研判,及时预报预警,为防汛抗灾决策提供依据。要加强部门间协调沟通,形成统一指挥、多方联动、运行顺畅、执行高效的防汛工作格局,坚决打好打赢防汛这场硬仗。

副市长黄士伟及相关部门负责同志参加检查。

             
Copyright ©2015 hljcredit, All Rights Reserved
主办:黑龙江省“诚信龙江”建设工作领导小组办公室 黑龙江省营商环境建设监督局  黑ICP备09000756号