您好! 欢迎访问信用佳木斯   
当前位置:首页 > 本市动态 > 详情

同江合力防汛 做到“四个到位”

发布时间:2019年08月19日

 自入汛期以来,同江市始终保持临战状态,通过精心组织和周密部署,切实做到思想认识到位、组织落实到位、巡查排查到位、物资准备到位。

同江市成立了乐业、城区、三村、八岔四个分指挥部,制定了《同江市洪水灾害应急预案》《同江市山洪灾害防御预案》等四个预案,成立了32人的技术小组,邀请8名经验丰富的防汛专家,为防汛工作提供了有力技术支撑;各级河长汛前对松黑两江堤防和中小河流进行了专项检查,并成立了10个工作组会同各乡镇,对堤防、河道、水利工程、穿堤建筑物、险工弱段等进行全方位的排查登记;提前清点了物资数量,及时对物资进行采购和发放,确保物资关键时刻拿得出、用得上。

同时,同江市各单位闻汛而动,通力合作形成合力。各分指迅速行动,根据汛情及时组织力量对险要地段进行加固处理;水务气象部门按时更新水位气象信息、及时报送工作情况;文体广电旅游局派出五个采访小组,对防汛工作全程进行采访宣传;交运局根据水情对部分路段进行封闭;渔政局组织滩地船只随时支援防汛;公安部门对危险地域安排警力,维持抗洪抢险工作秩序,确保人民生命财产安全。

这个市还组建了民兵应急消险、车船运输保障、电力调度供应、人员转移安置、卫生防疫处置等专项工作队伍,形成了多元力量支撑的防汛工作体系。各单位对照职责,通过定期会商、信息通报,全天候巡堤查险和领导24小时带班值守工作机制,实现了各级工作部署有效落实。

截至目前,同江市已出动巡守、应急人员15000余人次,调动机械车辆1500余台次、船只86艘,在重点区域储备沙土1500立方米、碎石1000立方米,为防汛工作奠定了坚实的物资基础,有效满足应急处置需要。

             
Copyright ©2015 hljcredit, All Rights Reserved
主办:黑龙江省“诚信龙江”建设工作领导小组办公室 黑龙江省营商环境建设监督局  黑ICP备09000756号