您好! 欢迎访问信用佳木斯   
当前位置:首页 > 本市动态 > 详情

徐建国到全市政务服务窗口全程体验办事流程

发布时间:2019年08月19日

 不打招呼、不设行程,16日,市委书记徐建国轻车简从,随机对全市政务服务窗口工作情况进行调研和检查,通过走流程、访群众、询实情等形式,查找我市窗口服务和审批流程中存在的问题和不足,研究进一步优化服务的路径和办法,提升全市窗口单位服务质量和效能。

徐建国来到市政务服务大厅,自己按号排队走流程,与办事群众、基层工作人员近距离交流,并在离开前找到大厅负责人,交流探讨对发现问题的改进思路。徐建国指出,从体验结果和群众反映情况看,市政务服务大厅在“最多跑一次”、“综合一窗”建设和“一网通办”网上办理等方面取得了阶段性成效,但依然存在不畅、不通、不便捷等问题。比如,要件审批内部“串联”而不是“并联”,从群众“跑腿”变成了窗口工作人员“跑腿”;窗口办理时间过长,排号靠后的群众等到午休时间没排上还得再跑一次;有的窗口工作紧张忙不过来,有的窗口工作人员比办事群众还多,等等,这都需要尽快想办法加以解决。重塑投资营商新环境,政务窗口服务是关键之一。相关部门要树牢以人民为中心的发展思想,从群众和企业最需要的地方做起,进一步改进工作作风,优化服务流程,精简审批环节,真正实现少跑腿、省时间、不求人。要进一步推动审批流程再造,认真学习和借鉴先进地区的成功经验,打破部门之间的壁垒,努力推动信息业务共享、要件网上流转、一窗综合办理等,大幅度缩短审批时限。要根据实际情况科学调度政务服务力量,以需求为导向合理安排各类服务窗口数量,统筹安排工作人员轮休,并保持工作的延续性,在午休时间调配值班人员接待群众办理业务。要继续优化服务举措,推动服务规范化、标准化、细致化,努力提高办事效率,热情接待办事群众,完善便民服务设施,站稳群众立场积极解决群众遇到的问题。徐建国同时强调,各级领导干部和有关部门要结合我市即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深入开展领导干部“走流程”活动,沉下身子找痛点、通堵点、破难点,推动“放管服”改革走深走实,全力打造更加便捷高效的政务服务体系。

徐建国还先后走进向阳区政务服务中心和九洲社区,详细了解两个单位的服务功能、工作流程、服务力量和日接待群众人次等情况。徐建国指出,基层政务服务和社区服务大都存在服务功能重叠、资源配置过多、辐射半径过小等问题,下一步,要积极探索结构更优、质量更好、效率更高的便民服务体系,统筹合理布局,优化资源配置,精简工作人员,提高服务效能。

             
Copyright ©2015 hljcredit, All Rights Reserved
主办:黑龙江省“诚信龙江”建设工作领导小组办公室 黑龙江省营商环境建设监督局  黑ICP备09000756号