您好! 欢迎访问信用佳木斯   
当前位置:首页 > 省内动态 > 详情

黑龙江哈尔滨24家行业协会“诚信档案”将共享

发布时间:2017年10月09日

“一处失信,处处受限”将广泛应用于哈尔滨市24家行业协会中。近日,黑龙江省哈尔滨市信用协会同哈尔滨市物业协会等23家行业协会签署合作协议。据了解,这24家协会将实现“信息共享机制”,个人或企业、单位在一家行业协会内出现失信行为,其他23家行业协会将同步公示“黑名单”。


在签约仪式上,哈尔滨市信用协会同哈尔滨市家具行业协会、哈尔滨市物业管理协会、哈尔滨市兽医兽药行业协会、哈尔滨市律师协会、哈尔滨市工商业联合会种子行业商会、黑龙江省快递协会、黑龙江省美容美发协会等23家行业协会分别签署了信用体系建设合作协议书。


根据协议,哈尔滨市信用协会与各签约协会将通过“信息共享机制”“资源共享机制”“合作互联机制”“专项服务机制”建立合作。24家协会将通过“红黑榜”信息互认、网站链接等形式实现相关信息交换。这意味着,如果相关企业存在销售假冒伪劣商品等违规、违法行为,24家行业协会将同步公示相关企业的失信行为,使其在相关领域受限。

             
Copyright ©2015 hljcredit, All Rights Reserved
主办:黑龙江省“诚信龙江”建设工作领导小组办公室 黑龙江社会信用办公室
版权所有:黑龙江社会信用办公室