您好! 欢迎访问信用佳木斯   
当前位置:首页 > 本省政策法规 > 详情

黑龙江发出保护鸟类倡议

发布时间:2020年05月08日

 4月30日,黑龙江省林业和草原局与国家林草局驻黑龙江省专员办向全社会联合发出保护鸟类倡议,号召全社会积极行动起来,共同努力,保护鸟类等野生动物,保护生态环境,共建美好绿色家园。

 

       一、文明观鸟,不干扰鸟类迁徙,保护鸟类栖息地。不强行驱赶鸟类,与鸟类保持距离。

 

       二、自觉规范观鸟和野鸟摄影行为,充分地尊重野鸟生活的自然规律,做到绿色出行、文明观鸟、生态摄影。

 

       三、不将野鸟当宠物饲养,要文明观鸟,不要关鸟。

 

       四、发现受伤、病弱、饥饿、受困的野鸟,要及时报告当地野生动物保护主管部门,不捡拾、不接触死亡野鸟。

 

       五、不购买、不滥食鸟类及其它野生动物,做一个守法、文明的消费者。积极举报并协助公安部门严厉打击违法犯罪分子,坚决与各类危害野生动物的违法犯罪行为作斗争,把保护大自然,保证人民健康,变成全社会的自觉行动。

 

       六、发现有捕捉、投毒、猎杀野鸟,破坏野鸟栖息地等违法犯罪行为,要及时向当地野生动物保护主管部门或公安部门举报。

 

             
Copyright ©2015 hljcredit, All Rights Reserved